同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

郭大进强调: 举全市之力加快综合交通建设

来源:昭通市人民政府网 作者:马洪业 王丽君 编辑:黄一丁 发布时间:2017.08.22 09:42

  8月18日,昭通市综合交通重点项目建设工作第四次调度会在绥江县召开。会议强调,各级各部门要举全市之力加快综合交通建设。 

  市委副书记、市长郭大进出席会议并讲话。市委常委、常务副市长余伟主持会议;副市长李春林,副市长、市政府秘书长田渊,市政协副主席、市财政局局长郝流勇出席会议。 

市委副书记、市长 郭大进

市委常委、常务副市长 余伟

副市长 李春林

副市长、市政府秘书长 田渊

市政协副主席、市财政局局长 郝流勇 

  郭大进指出,加快推进以高速公路为主的综合交通建设,补齐昭通基础设施建设短板,是我市打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会的重要支撑。目前,全市综合交通建设大干快上的工作格局全面形成,项目建设进展顺利,破解融资难题成效明显,汇报争取成效明显,人才技术支撑能力明显增强。 

  郭大进要求,各级各部门要以问题为导向,聚焦目标任务,进一步加快综合交通重点项目建设步伐。要加快高速公路建设、加强铁路援建、加强机场迁建、抓好航道港口等各项工作;要层层压实责任,认真履职,精心组织实施,确保项目争取、项目招商、环境保障、安全生产等各项工作高效有序推进。 

  郭大进强调,全市上下要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,全面推进“交通先行战略”深入实施,始终以决战决胜的信心和奋发有为的精神状态,积极作为、克难奋进、真抓实干,奋力推动全市综合交通体系建设迈出新步伐、取得新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  余伟要求,各级各部门要进一步认清形势,压实责任,抓好项目实施,强化安全监管,做到盯紧目标抓落实、严格责任抓落实、细化措施抓落实、跟踪督查抓落实,确保全年目标任务顺利完成。 

  市综合协调办、市高投司、水富港扩能工程建设指挥部、市发改委作了工作汇报;绥江、水富、巧家、彝良以及市国土、林业、昭通供电局等县区和部门作了会议发言,各县区和市直要素保障部门呈交了全市服务保障综合交通重点项目建设责任书。 

  会前,与会人员先后到南岸镇胜利村隧道、南岸梁场、中铁十六局项目部,板栗镇杉木岗隧道、梅子坡隧道等地实地调研昭乐高速公路绥江段建设情况和检查安全生产工作情况。