同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

郭大进调研巧家县高速公路建设及农村客运情况

来源:昭通市人民政府微信公众号 作者:孙贵波 编辑:黄一丁 发布时间:2017.08.29 10:39

  1.jpg

8月26至27日,市委副书记、市长郭大进到巧家县调研格巧高速公路建设进展情况,并对农村客运工作进行检查指导。

26日晚,郭大进看望慰问了格巧高速公路指挥部工作人员,并召开座谈会,了解项目推进情况,倾听大家的意见和建议。

2.jpg

市委副书记、市长 郭大进

3.jpg

副市长、市政府秘书长 田渊

格巧高速即东川格勒至巧家葫芦口高速公路,项目工可线路全长70.71km,采用双向四车道高速公路标准建设,设计车速80km/h,路基宽度25.5m。项目概算总投资为127.17亿元。

郭大进指出,格巧高速公路是昆明至巧家高速公路重要的一段,是昭通融入滇中的大通道,也是昭通防震减灾、防汛抗旱的重要应急通道,项目建成后,同时也将给白鹤滩水电站库区建设带来便利。

郭大进要求,指挥部要发挥专长,精细管理,在确保安全、确保质量的前提下,把控好每一个关键工程,确保时间节点如期完成建设任务;要树立自信,增强项目主体意识,真正发挥战斗集体作用,控制投资;要以人为本,立足方便群众的目标,统筹好道路出口、服务区设置等要素,最大限度服务于移民搬迁安置和旅游集镇规划需要;要分解建设目标任务,通过完善奖惩机制助推建设进度;巧家县要加强领导,主动与指挥部对接协调,为重点工程建设提供必要保障;交通局要主动跟市检察院对接,结合移民工程,关口前移,做好廉洁施工监督,确保把格巧高速公路建成优质工程、廉洁工程。

郭大进要求,指挥部及施工方要充分发扬大企业的社会责任感,建设好60公里农村公路和白鹤滩电站移民搬迁安置指挥部办公场所。

指挥部负责人表示将按照市委市政府要求和时间节点,在保证工程质量的前提下,推进格巧高速公路建设进度,力争让这条巧家人民群众的致富路、幸福路及白鹤滩电站库区的旅游路、生态路早日投入使用。

27日一大早,郭大进又前往巧家县白鹤滩客运站,检查指导农村客运工作。

白鹤滩农村客运公司于2005年成立,目前共有营运客车174辆,经营县内农村客运线路32条,承担着巧家县16个乡镇154个行政村的客运工作,年客运量116万人次以上。公司成立近11年来,从未发生过一起有人员死亡的道路交通事故。

郭大进对公司的安全运营意识给予高度评价,同时鼓励客运公司把线路养护和建档立卡贫困户结合起来,探索既能保证道路安全畅通,又能让群众增收致富的新路子。

郭大进指出,随着农村公路通行条件的提升,客运延伸的网络会更方便,对客运公司来讲,业务会越做越好,但安全运营的任务也会更重,希望公司适应新形势,开展道路安全隐患排查,对存在问题及时整改,防患于未然。

4.jpg

市委副书记、市长 郭大进: 不管是高速公路还是农村公路,还有我们的国省干线,都是为老百姓服务的,平安出行是人民群众老百姓最大的心愿,所以我们在政府的管理职能里面,要把安全营运放在首位,然后在安全营运保证的情况下,高品质服务。

副市长、市政府秘书长田渊参加上述活动。