同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

昭通高速召开领导班子党员领导干部纪律作风专项整治专题民主生活会

来源:党群工作部 作者:聂雪 编辑:黄一丁 发布时间:2017.11.03 11:03

IMG_5296.jpg

根据市委办、政府办《关于印发昭通市开展机关干部纪律作风专项整治实施方案的通知》(昭办通〔2017〕47号)要求,于10月31日,以“强化纪律 改进作风”为主题,昭通高速在公司一楼小会议室召开了领导班子党员领导干部纪律作风专项整治专题民主生活会,会议由公司党委书记、董事长陈富华主持,公司领导班子党员干部参加了会议,副总经理王国从列席会议,市纪委第三纪工委肖建昭书记、市交运局艾永练副局长到会指导。

IMG_5306.jpg

为开好本次民主生活会,公司党委高度重视,会前做了大量的充分准备工作,组织召开干部员工大会,专题传达学习《杨亚林在大关县干部纪律作风建设专题会议上的讲话》、《关于龙顺英等5人违反工作纪律的通报》文件精神,通报《杨小军等违反政治纪律工作纪律造成恶劣影响的情况》,公司党委书记陈富华为全体干部员工上了一堂题为《学党章党规党纪、抓纪律作风建设、努力营造公司风清气正干事创业良好氛围》的党课。组织全体干部员工深入学习党的十九大精神,进一步严明工作纪律,强化作风建设。通过广泛征求相关部门意见,深入开展了谈心谈话,对照党章党规党纪,结合实际,各领导班子成员认真查找存在的突出问题,加以剖析整改,亲自撰写了个人对照检查发言提纲。领导班子的对照检查是在公司党委书记陈富华、副书记龚登会两位同志的主持研究下起草,并充分征求各位领导的意见后而形成。

IMG_5311.jpg

会上,陈富华同志代表公司领导班子作班子对照检查,从政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律等六个方面,深刻剖析问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,陈富华同志带头进行自我对照检查发言,开展自我批评,摆问题、亮缺点、查不足,发言开门见山、直入主题,为班子成员作出了表率。之后,其他班子成员逐一作了深刻的对照检查,每位班子成员都坚持“团结—批评—团结”,实事求是的开展批评和自我批评,严肃认真提出意见,每一条批评意见都见人见事见思想,做到“剖析问题不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,客观公正,批评坦诚,建议忠恳。真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

IMG_5307.jpg

市纪委第三纪工委书记肖建昭和市交运局副局长艾永练对本次专题民主生活会给予了高度评价,认为本次专题民主生活会班子对照检查材料和个人对照检查材料定位很准,见骨见肉,分析问题原因透彻到位,整改措施实,达到了咬耳扯袖,红脸出汗好效果。

市纪委第三纪工委书记肖建昭提出以下几点建议:一是坚持问题导向,明确整改方向,真正做到真查,真学,真改。二是要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,做到不忘初心,牢记使命,履职尽责,开拓创新,昭通高速党委班子要弘扬工匠精神,加快建设一支知识性、学习型、创新性、技能型的建设大兵。把昭通高速职责和未来发展方向与党的十九大精神的新观点、新思想、新举措、新论断相结合,确保学习党的十九精神落到实处。坚持党对一切工作的领导。在政治上、思想上、行动上要与同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。三是充分认识从严治党,永远在路上,增强不敢腐,不能腐,不想腐的思想。

会议决定,公司领导班子将以本次的会议作为新的起点,不断巩固本次会议的成果;继续坚持问题导向,把立行立改作为首要任务。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要建立整改清单,明确任务进度,对问题整改实行“销号制”,逐一制定整改措施,坚持“四不放过”,即:责任不落实不放过;措施不具体不放过,标准不达标不放过,整改不到位不放过。能够立行立改的马上改,需要逐步整改的要迅速明确步骤和时限,需要常抓不懈的要建立操作性强、务实管用的长效机制。把专题民主生活会的成效体现在整改落实上来;坚持班子问题和个人问题一起抓,把班子整改和个人整改结合起来,进一步形成合力;坚持作风问题和思想问题一起抓,把解决工作上的问题与增强政治观念、提高党性修养结合起来;坚持整改方向和整改措施一起抓,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上来;坚持学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党章常规及党的十九大精神和推动公司各项工作一起抓,圆满完成公司年度目标任务,为实现“十三五”末县县通高速而努力奋斗!

(图 黄一丁 / 文 聂雪)