同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

交通银行赴昭通高速调研座谈会

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2018.05.07 11:42

130293251026829754.jpg

5月2日,劳动节甫一结束,昭通高速在资本公司1701会议室迎来交通银行的调研座谈会,会议由资本公司总经理陈泰峰主持召开。出席会议的主要领导有云南省交通银行公司部总经理边庆、客户四部副总经理贾武、昭通分行行长马雪峰、市金融办主任吉涛、市金融办金融监测科负责人李代琴、资本公司总经理陈泰峰、对外融资部等负责人参加此次会议。会上,资本公司概括、简要介绍了昭通高速公路投融资情况、园区产业发展情况和有关融资需求。最后,陈泰锋做了汇报总结,并与参会领导充分进行了意见交换。

448427309424084397.jpg

会议主要介绍了公司目前负责的三项工作:高速公路投融资、城乡开发、关联产业发展。关于融资,公司始终遵循“规范、创新、开放、高效、安全”的融资理念,主动出击争取各方资金,全力以赴地做好高速公路项目建设的资金保障工作。利用会议室内“十三五”期间的交通规划图,公司让交通银行、市金融办领导直接看到“一环两横四纵六联络”的高速公路网络布局;对于超前布局园区产业发展,公司认为这是基于两个需要,一是发展与转型同步的需要。高速公路属于大体量的实体资产,公司要实现新时代高质量发展目标,就必须面临战略性转型。参考山东高速成功转型案例,公司超前谋划,积极布局转型工作,制定了“一体两翼”发展战略,并从精心培育转入深耕厚植,重点打造关联产业园。二是高速公路巨额投资的“补血”需要。三年建设期间,高速公路建设投资达1300余亿,项目运营前期,仅靠高速公路收费还款付息,对公司来说压力巨大。如果依靠建设期间公司打造的关联产业集群,则能一定程度上减轻还款压力,缓缓弥补前期的巨额投资,反哺“高速公路项目建设”一翼,最终实现昭通高速“一体两翼”并驾齐驱、相辅相成。

703987474666705229.jpg

陈泰峰深有感触地总结到,昭通市高速公路建设靠的就是“双核驱动”,“一核”是总公司全面负责统筹推进各项目建设工作,“一核”就是资本公司全力负责资金保障工作。两年来,昭通高速工作初显成效,离不开“三个得益于”,一是得益于中央、省、市领导的顶层推动。二是昭通高速顶层的设计架构。三是得益于有关领导的胸怀与魄力。此外,资本公司时刻谨记昭通高速“主动融入与服务国家发展方针的拓荒者”,昭通市“六大战略排头兵、先遣队”、“经济社会供给侧结构改革试验田”、“稳增长的筑路基石”、“国有企业改革顶梁柱”五项重要使命,通过“搭建一个平台、打造一只专业化团队、秉持一条融资理念、成立‘四为四变’为核心的一套作坊、形成‘筹、借、用、还’的一个管理机制”的“五个一”手段,有力有序地保障昭通高速融资工作顺利推进。

在听取资本公司融资工作汇报后,省交行公司部总经理边庆讲到,此次会议是我行与市政府开展对接工作的准备会议,资本公司对融资工作的汇报使我们对昭通高速各项职能有了系统性、整体性的认知。我行认为昭通高速相关项目是成熟的,有合作空间的。根据有关计划,我行后续将提前跟进、推动已对接项目的进程,及时完成上报、审批等程序。省交行客户四部副总经理贾武说到,我行现已有都香、昆巧等四个项目的资料,将安排专人继续与融资部对接昭乐、园区产业项目。昭通分行行长马雪峰表达了交行与昭通高速合作共赢的良好意愿,并表示将尽快完善资料对接,上报手续,争取早日对成熟项目完成包装、上报,形成具体批复意见。

市金融办主任吉涛对昭通高速融资工作取得的成绩表示高度肯定,他认为资本公司对昭通高速使命的认识是正确且充分的,是符合市委、市政府发展方针的,也相信昭通高速将进一步抓好落实各项任务安排。同时,他对交通银行入驻昭通市表示诚挚欢迎,我市有关部门已做好入驻工作的前期安排。他指出交行的入驻对“跨越式发展阶段”的昭通意义非凡,既对昭通当前发展工作的认同与支持,也是对我市“十三五”高速公路网建设工作的大力帮助。