同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

昭通高速召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2019.03.14 08:54

1.jpg

3月8日上午,昭通高速召开2019年党建暨党风廉政建设工作会。公司党委书记、董事长陈富华出席会议并讲话,公司总经理李文龙及在家的领导班子成员,各子公司中层及以上管理人员,党建、纪检专职人员和总公司全体人员参加了会议。会议由公司党委副书记龚登会主持。

2.jpg

陈富华总结了2018年党建和党风廉政建设工作取得的成效。他说,2018年在市委、市政府的正确领导下,在市国资委、市交通运输局等有关部门的大力帮助下,公司紧紧围绕“基层党建巩固年”“作风建设年”的要求,扎实推进支部规范化建设,大力整治工作纪律和工作作风,党建和党风廉政建设工作取得了7个方面的新成效。一是部署指导进一步到位。二是工作责任进一步压实。三是基层组织进一步加强。四是组织生活进一步拓展。五是队伍建设进一步加强。六是党风廉政建设责任制进一步推进。七是党支部规范化建设进一步完善。

4.jpg

陈富华强调,2019年要重点抓好以下5方面的工作。一是要认清新形势,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化各党支部和党员干部严肃党内政治生活,强化各党支部和党员干部严肃党内政治生活。二是要明确新要求,以党的思想建设为抓手,理论武装上水平。以党委理论中心组学习为契机,“万名党员进党校”为基础,采取多种形式推动学习贯彻工作向基层延伸,向深度、广度拓展。三是要完成新任务,以党的先进理论为指导,围绕中心促发展。结合上级要求和全年工作重点,准确把握中心工作, 找到党建工作与业务工作的结合点,找准突破口,主动创新思路, 促进党建工作与业务工作深度融合。四是要积极响应“基层党建创新提质年”,以创新为载体,为党建工作提质增效。五是要动真碰硬,推动全面从严治党向纵深发展,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻好中央、省、市委、纪委全会精神及上级党风廉政建设要求,坚持 “标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,深入推进党风廉政建设,为公司稳健发展提供坚强的纪律保证。

陈富华指出,党建和党风廉政建设既是公司发展的方向标,又是公司生存和发展的“根”和“魂”,只有坚持不懈地落实好中央、省、市的有关决策部署,公司才能走得更远,实力才能得到进一步发展壮大。

陈富华要求,大家要切实担负起新时代党建工作重任,教育引导广大党员紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当有为,努力开创党建和党风廉政工作新局面,为推进全市高速公路建设保驾护航,为我市决胜全面建成小康社会,做出新的更大的贡献,向伟大祖国70华诞献礼。

6.jpg

会上,公司领导班子其他成员向公司党委书记、董事长递交了《党风廉政建设目标责任书》。各子公司负责人向公司党委书记、董事长递交了《党建工作目标责任书》、《党风廉政建设目标责任书》和《意识形态责任书》。