同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

都香高速开展隧道坍塌应急演练

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2019.07.08 16:58


为进一步提高都香高速项目对隧道坍塌突发事件的应急救援能力进一步提升全体人员安全意识、自我保护意识和自救互救、团队协作能力锻炼应急队伍,根据都香高速项目安全生产月活动实施方案,围绕全国第18个安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,针对本项目属地地震多发特点,6月29日,都香高速公路守望至红山段项目在A1标施工现场开展隧道坍塌应急演练活动。

本次活动由同创娱乐首页、中国公路工程咨询集团有限公司联合主办,由昭通市昭金曁昭阳西环高速公路建设指挥部和总承包项目经理部、中交四公局第十工程有限公司承办,中交第四公路工程局有限公司都香高速A1项目经理部协办,共计300余人参加此次演练活动。


此次隧道坍塌应急演练设定场景:2019年某月某日 9时云南省昭通地区突发里氏5.1级地震,震源深度30千米,震感明显。地震发生后,都香高速各项目部立即对所属施工区域伤亡情况进行排查并上报总承包部。除A1标段发生隧道坍塌事故,其余标段情况正常。都香A1标项目经理部在收到隧道坍塌消息后快速做出反应并启动安全应急救援预案。都香项目迅速成立以中咨集团李明华副总经理为总指挥长,都香高速总包部项目经理吴勇木为现场指挥长的应急指挥部,建立抢险救援组、警戒疏散组、医疗救护组物资后勤保障组、技术监测组、信息保障组经过23小时的救援后,被困人员均顺利救出,应急救援演练取得圆满成功。


与会领导分别对此次应急演练做了点评。

在下午的都香大讲堂上,邀请了中国交建(重庆)隧道抢险救援队总工潘元江就隧道工程施工风险管控与典型灾害事故救援”给大家进行授课,参加演练的人员参加学习培训。