同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

昭通高速开展党委理论中心组(扩大)学习暨党委书记上党课集体学习活动

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2019.07.08 17:25


7月1日下午,在中国共产党成立98周年之际,公司党委开展理论中心组(扩大)学习暨党委书记上党课集体学习活动。公司领导班子成员、公司各部室负责人和党员,各子公司党支部书记以及党员及入党积极分子参加会议。

公司党委书记、董事长陈富华从简要概述学习解读及怎样抓好贯彻落实三个方面,以讲党课的形式带领大家集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》

《中国共产党党员教育管理工作条例》2019329日,中共中央政治局会议审议通过,并于该年56日起施行《条例》分为10章46条,涵盖党员教育管理工作的基本要求、基本任务、主要方式,党籍和党员组织关系管理的规定以及党员监督、组织处置、党员教育管理信息化,组织领导和工作保障等方面的内容,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

陈富华强调,《条例》的学习贯彻落实要在学懂弄通做实上下真功夫,要把提高质量作为党员教育管理工作的生命线,增强针对性和有效性,力戒形式主义。

公司上下要进一步深化加强党员教育管理工作的认识,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮,党员领导干部要以学习贯彻《条例》为契机,更加积极主动地参加双重组织生活,带好头、做好表率。各党支部要切实履行《条例》规定的四项职责,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍党员职工要积极主动接受党组织的教育管理,充分发挥先锋引领作用

紧扣公司发展各个时期的目标任务,把党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥作为党员教育管理工作的主攻方向汇聚起共创辉煌的澎湃力量,确保国有企业改革发展和国有资产保值增值有力推进。

把党员教育管理工作和两学一做学习教育常态化制度化相结合,和开展不忘初心、牢记使命主题教育相结合,和三会一课主题党日活动相结合,和专业技术业务培训相结合,和围绕中心、服务大局相结合,创新内容载体,创新方法手段,打造党员教育管理的活形式,提高党员教育管理工作实效,团结凝聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。