同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

昭泸高速公路刘家坪隧道实现双向贯通

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2019.07.09 14:53

6月28日,昭泸高速公路刘家坪隧道实现双向贯通,为土建三标第一个双向贯通的长隧道。

刘家坪隧道起于镇雄县赤水源镇岔河村,止于镇雄县赤水源镇秦家沟,由云南建投集团承建,为昭泸高速土建三标的控制性工程之一。隧道左洞长1755m,右洞长1788m。隧道范围内属侵蚀溶蚀低中山地貌,地面高程1600-1900m,相对高差200-300m,局部岩溶发育,涌水量大。隧道进出口均位于斜坡缓坡地带,为第四系坡残积土覆盖,土层较薄。

云南建投集团项目经理部通过科学制定方案,合理组织,采取从进、出口两头双向掘进施工,整个工期历时18个月。该隧道的贯通,极大地鼓舞了项目部团队的士气,进一步坚定了干部职工攻坚克难保工期的决心和信心,为上寨隧道、乌峰隧道等长隧道的施工积累了施工经验,也为全面实现昭泸高速通车目标打下了坚实的基础。土建三标项目部表示,接下来将抓住施工黄金期,继续攻坚克难,全力推进项目建设。