同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

宜昭高速:康家坪特长隧道单洞进尺首次突破千米大关

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2019.07.09 16:21


6月23日,宜昭高速公路控制性工程康家坪隧道单洞进尺首次突破1000米大关,在节点工期上取得了阶段性的胜利。

康家坪隧道是宜昭高速公路控制性工程之一,左线全长4188米;右线全长4219米,当前出口端右线累计掘进已达到1002.2米,左线累计进尺932米。康家坪隧道2018年11月份施工以来,期间不断遭受掌子面涌水、渗水、围岩等级差的不利因素,导致施工进度一直缓慢。为争取节点目标,保证施工进度,项目部多次组织各参建方对施工现场进行查看,针对影响隧道施工的涌水、渗水等不利因素,协商讨论合理的施工解决方案,采取“堵排结合,提前预防”的措施,在困难面前不断前进,保证了隧道每日进尺基本按照进度计划执行。

当前,康家坪隧道施工已步入正轨,项目部将严格按照“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测 ”的原则进行施工同时将进一步投入施工资源与力量,在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,争取早日实现隧道全线贯通!