同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

宜昭高速窄路沟1号特大桥首个薄壁空心墩顺利封顶

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2019.07.09 16:27

1.jpg

6月24日,窄路沟1号特大桥右幅5#空心墩顺利封顶,从1月20日开始进入墩身施工,经过5个月的不懈努力,A4项目部以总承包部“大干100天”劳动竞赛为锲机,在项目公司、总承包部、项目部的共同努力下,A4项目部首个薄壁空心墩顺利封顶。

窄路沟1号特大桥为宜昭高速控制性工程,全桥左幅长1069.58m,右幅长1077.599m,位于窄路沟河谷,相对高差达610m。空心墩施工是窄路沟1号特大桥的关键部位,本次右幅5#封顶空心墩墩高57m,C40混凝土527m³,带肋钢筋102.7t,墩身防裂钢筋网4795kg,角钢3662kg,CABR镦粗钢筋接头1964个,下部基础为直径1.5m、桩长25m的桩基6根,承台长10.2m、宽6.4m、高2.5m。窄路沟1号特大桥高墩共25个,平均高度48.56m,空心墩墩最高为58.5m,共工C40混凝土10.827m³,带肋钢筋网2115.548t。

为切实保证控制性工程空心薄壁墩有序施工,项目部多次组织召开专题会议,制定合理施工计划,从质量、安全、进度等几个方面精心安排部署,层层落实责任。在工程质量方面,严格执行工序的验收,三检制度,材料、模板准入制,严控质量通病,重点对墩身钢筋绑扎工艺、模板安装质量、混凝土配合比、混凝土外观质量等方面进行了详细的技术交底和管控,确保了高墩的施工质量;在施工安全方面,严格执行专项施工方案专家论证制度、编写塔吊施工方案、安全爬梯、安全标牌、施工平台、临边防护等安全设施,积极开展班前安全教育,安全交底,严格要求施工人员必须佩戴安全帽、安全带,以“双保险”保障了高空作业施工安全;在工程进度方面,认真编写桥梁高墩专项施工方案,严格施工工序管理,不断优化施工工序。没旬进行进度分析,精准找出每旬滞后原因及时整改,按抢工方案合理组织,加强资源配置,有效保证了施工进度。

窄路沟1号特大桥右幅5#首个空心墩的顺利封顶,为全线27个空心墩施工积攒了宝贵的经验,也标志着桥梁高墩施工掀起了大干热潮,也为上部T梁架设抢出了工期,为实现2020年通车目标打下了坚实基础。