同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

洛泽河特大桥中跨顺利合龙

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2020.07.20 16:54

7月11日,宜昭高速一期工程(彝良海子至昭通段)洛泽河特大桥首个合龙段浇筑完成,大桥中跨顺利实现合龙

 1.jpg

由中国水电十四局承建的洛泽河特大桥是宜昭高速公路的控制性工程之一,位于彝良县角奎镇新场社区。大桥横跨洛泽河,全长1336米,由“T形梁引桥+连续刚构主桥+T形梁引桥”组成,其中主桥采用预应力混凝土连续钢构梁,左右幅共55跨,引桥采用40米预制T梁,大桥全桥共有35个空心薄壁墩,其中有三个桥墩墩身超过100米,最高桥墩设计墩高为119米,属于超高空施工,安全风险极高。为了确保高墩施工安全,项目部对高墩施工采用液压爬模施工工艺,这样不但提高了墩身施工效率,而且确保了墩身施工安全。

 22.jpg

本次合龙段是大桥连续钢构主桥的中跨部分,属于整座大桥建设的核心区域,面对钢构主桥跨度大,梁段多,时间紧,任务重,施工难度大等困难,项目部严格按照施工安全操作规程,从制度、管理、方案、资源方面编制切实可行的施工方案,组织专家进行合龙方案评审论证,并通过与设计监控等单位的沟通协调,从技术、安全、质量和生产安排等方面精准规划和落实到位,确保了大桥中跨合龙精准无误。

 4.jpg

中跨合龙,标志着大桥(建设)取得了突破性的进展,在后续桥面铺装、防撞护栏及路面施工中,项目部将组织资源、全力以全力以赴,尽最大努力早日实现宜昭高速通车目标。

宜昭高速公路,为云南省级高速公路主骨架的重要组成部分,在云南境内长167.148公里,双向四车道,总投资240.6亿元,分两期建设:一期工程92.718公里,估算总投资142.18亿元,计划2020年年底前建成通车。项目建成通车后,将改写彝良县没有高速公路的历史,彝良县城到昭通用时将由原来的1个半小时缩短至40分钟,对加快改善滇东北地区交通条件,助力当地脱贫攻坚,加快川滇两省的经济社会发展起到重要推动作用。