同创娱乐用户登录

设为首页   |    加入收藏
所在位置: 首页 > 正文

昭通至乐山高速公路青龙咀至水田新区段工程环境影响评价第一次网上公示

来源: 作者: 编辑: 发布时间:2020.11.27 15:57

(一)建设项目名称、选址选线、建设内容等基本情况,改建、扩建、迁建项目应当说明现有工程及其环境保护情况;

1、建设项目名称:昭通至乐山高速公路青龙咀至水田新区段工程

2、选址选线:项目全线位于云南省昭通市盐津县境内,由西向东布线。

3、建设内容:昭通至乐山高速公路青龙咀至水田新区段工程路线全长11.2km,起点位于青龙咀,接G85渝昆高速公路,终点位于板厂沟,设水田互通实现本项目与水田新区、黄葛槽新区及盐津县城的交通转换,总体为西~东走向。本项目按四车道高速公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽度为25.5m。全线设置桥梁3218.8m/4座;设隧道6548m/2座;桥隧总长9766.8m,占路线长度的88.18%。本工程全线共设置2处互通式立交,设置通道8处,涵洞4处;设置附属设施为匝道收费站1处。本项目20187开工,预计20216月完工,建设工期3年。

截止202010月,路基部分已累计完成路基挖方196.80占原设计量的99.74%;完成填方92.55占原设计量的63.09%完成防护及排水79650.5m³,占原设计量的95.62%;全线隧道主洞累计开挖8404.4米,占总数量的64.18%;桥梁方面全线累计完成桩基838占原设计量96.10%;累计完成系梁417个,占原设计量78.98%;累计完成桥台23个,占原设计量56.10%其他例如承台墩柱盖梁及台帽等桥梁构造物的完成量均超过80%本项目工可批复投资为24.2139亿元, 项目自开工累计完成投资19.7304亿元,占概算总投资的81.48%

本项目不占用自然保护区、风景名胜区、世界文化和自然遗产地、森林公园、地质公园、珍稀濒危野生动植物天然集中分布区、基本草原和重要湿地等,从环境保护的角度来看是合理的。

(二)建设单位名称和联系方式

建设单位:昭通市昭乐高速公路投资开发有限公司

联系人:  李雄星    电子邮箱: 401483389@qq.com

联系方式:13578010505

(三)环境影响报告书编制单位的名称

评价单位:交通运输部公路科学研究所

通讯地址:北京市海淀区西土城路8

联系人:陈工  电子邮箱:421043336@qq.com

联系方式:010-82022466-980

(四)公众意见表的网络链接

公众意见表表格格式见附件

(五)提交公众意见表的方式和途径

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间由2020年11月27日起。请在期限内与项目建设单位或环评单位进行联系。

 

 附件:意见表.doc

昭通市昭乐高速公路投资开发有限公司

                               2020年11月27日